أحرز منتخب إيطاليا المركز الثالث والميدالية البرونزية في بطولة كأس العالم للناشئين تحت 17 سنة لكرة القدم المقامة في قطر، بعد فوزه على نظيره البرازيلي بركلات الترجيح.
ولعب منتخب البرازيل بنقص عددي منذ الدقيقة 14 بعد طرد لاعبه فيتاو، بعدما نال بطاقة صفراء أولى في الدقيقة السادسة، وثانية بعدها بـ 8 دقائق.
وخيّم التعادل على مجريات اللقاء، ليلجأ المنتخبان إلى ركلات الترجيح التي حسمت فوز إيطاليا بنتيجة 4-2، بعدما سجل للمنتخب الإيطالي كل من فينتشنزو بريسكو وسيمون لونتاني وجان تريفور مامبوكو وأليسيو بارالا.
شوف |
ركلات الترجيح تبتسم لناشئي الآزوري وتتوجهم ببرونزية مونديال الناشئين قطر 2025#U17WC#كأس_العالم_تحت_17_سنة#قنوات_الكاس || #منصة_شوف pic.twitter.com/SbwJHIdxfh— قنوات الكاس (@AlkassTVSports) November 27, 2025
وفي المقابل سجل أهداف البرازيل ديل أول ركلة وتبعه تياجينيو بتسجيل الركلة الثانية، فيما أهدر كل من لويس فيليبي باتشيكو ولويس إدواردو ركلتين.
ويلتقي لاحقا اليوم في نهائي البطولة منتخبا البرتغال والنمسا، اللذان وصلا إلى المباراة النهائية لأول مرة.
تحليل وتفاصيل إضافية
فوز إيطاليا على البرازيل في كأس العالم للناشئين يمثل إنجازًا كبيرًا للكرة الإيطالية الشابة. اللعب بعشرة لاعبين لفترة طويلة أثر بشكل كبير على أداء البرازيل، مما منح إيطاليا فرصة للسيطرة على المباراة. ركلات الترجيح كانت حاسمة، وأظهر اللاعبون الإيطاليون ثباتًا نفسيًا رائعًا. هذا الفوز يعكس تطورًا ملحوظًا في قطاع الناشئين الإيطالي. في المقابل، يعتبر خسارة البرازيل درسًا يجب الاستفادة منه، خاصة فيما يتعلق بالانضباط والتعامل مع الضغوط. المباراة النهائية بين البرتغال والنمسا ستكون فرصة لكلا المنتخبين لكتابة التاريخ وتحقيق اللقب.
